Parade Square CakeBahan Chocolate Sponge Cake:

Bahan A

Telur utuh                                           5 btr

Gula pasir                                            170 gr

Spontan 88 Cake Emulsifier     15 gr (1½ sdm)

Spontan Cake Softener                 25 gr (2,5 sdm)

 

Bahan B (ayak)

Tepung terigu protein sedang   150 gr

Susu bubuk                                        10 gr

Maizena                                               20 gr

Coklat bubuk                                     15 gr

Xena EDA Baking Powder               2 gr

 

Bahan C (lelehkan)

Margarin                                              160 gr

 

Cara Membuat Sponge Cake:

  1. Kocok Spontan 88 Cake Emulsifier, Spontan Cake Softener, dan bahan A lainnya hingga gula larut. Masukkan bahan B, kocok kembali dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.
  2. Masukkan bahan C, aduk hingga rata.
  3. Tuang ke dalam loyang persegi ukuran 25 x 25 cm. Panggang dengan suhu 180°C selama ±40 menit hingga matang.

 

Bahan Mercolade Ganache

Whipped  Cream                          100 gr

Le Patta Fruglaze Clear Crystal              50 gr

Mercolade Premium Dark Compound  200 gr

 

Cara Membuat Mercolade Ganache Glaze

  1. Panaskan Whipped Cream dan Le Patta Fruglaze Clear Crystal. Masukkan Mercolade Premium Dark Compound, aduk hingga leleh dan rata. Diamkan hingga dingin.

Bahan Topping:

Strawberry, potong 4 bagian

Mesis Coklat

Calf Cheese Crispy (Calf Merah Cheddar Cheese diparut dan dipanggang sampai kering)

Penyelesaian:

  1. Oles bagian atas Chocolate Sponge Cake dengan Mercolade Ganache, potong menjadi 16 bagian.
  2. Masukkan sisa Mercolade Ganache ke dalam plastik segitiga, gunakan spuit bintang untuk menghias bagian atas Cake.
  3. Hias masing-masing bagian dengan bahan topping sesuai selera.