Bahan A
Telur utuh 5 btr
Gula pasir 170 gr
Spontan 88 Cake Emulsifier 15 gr (1½ sdm)
Spontan Cake Softener 25 gr (2,5 sdm)
Bahan B (ayak)
Tepung terigu protein sedang 150 gr
Susu bubuk 10 gr
Maizena 20 gr
Coklat bubuk 15 gr
Xena EDA Baking Powder 2 gr
Bahan C (lelehkan)
Margarin 160 gr
Cara Membuat Sponge Cake:
- Kocok Spontan 88 Cake Emulsifier, Spontan Cake Softener, dan bahan A lainnya hingga gula larut. Masukkan bahan B, kocok kembali dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.
- Masukkan bahan C, aduk hingga rata.
- Tuang ke dalam loyang persegi ukuran 25 x 25 cm. Panggang dengan suhu 180°C selama ±40 menit hingga matang.
Bahan Mercolade Ganache
Whipped Cream 100 gr
Le Patta Fruglaze Clear Crystal 50 gr
Mercolade Premium Dark Compound 200 gr
Cara Membuat Mercolade Ganache Glaze
- Panaskan Whipped Cream dan Le Patta Fruglaze Clear Crystal. Masukkan Mercolade Premium Dark Compound, aduk hingga leleh dan rata. Diamkan hingga dingin.
Bahan Topping:
Strawberry, potong 4 bagian
Mesis Coklat
Calf Cheese Crispy (Calf Merah Cheddar Cheese diparut dan dipanggang sampai kering)
Penyelesaian:
- Oles bagian atas Chocolate Sponge Cake dengan Mercolade Ganache, potong menjadi 16 bagian.
- Masukkan sisa Mercolade Ganache ke dalam plastik segitiga, gunakan spuit bintang untuk menghias bagian atas Cake.
- Hias masing-masing bagian dengan bahan topping sesuai selera.