Bahan Adonan BiangKurmanian Cheese Bread

Tepung Protein tinggi 300 gr

Gula Pasir 20 gr

Ragi  5 gr

Air     150 cc

 

Bahan Terusan

Bahan A

Tepung protein tinggi 700 gr

Susu Bubuk 60 gr

Gula pasir 235 gr

Ragi Instan 12 gr

Parfait Supersoft Bread Improofer 5 gr

 

Bahan B

Susu cair/whipped cream 80 gr

Telur Utuh 50 gr ( 1 btr )

Kuning telur 60 gr ( 2 btr )

Air Es 280 cc

 

Bahan C

Garam 13 gr

Butter 125 gr

Parfait Crumb Softerner 20 gr

Bahan Filling

Daging Buah Kurma potong dadu 500 gr

CALF Merah New Chedar Cheese potong dadu 200 gr

CALF Cheese filling 8000 200 gr

Lepatta Bakery Cream ( LBC ) Vanilla Cream 200 gr

Cara Membuat Filling : campur semua bahan hingga rata

Bahan Topping

Leppata Bekery Cream ( LBC ) Vanilia Cream

CALF Merah New Chedar Cheese dibakar kering lalu di blender

Cara membuat filling : campur semua bahan hingga rata

 

Penyelesaian :

  1. Aduk semua bahan biang hingga rata, lalu angkat dan fermentasikan selama 30 menit
  2. Aduk dengan mesin Parfait Supersoft Bread Improofer dan bahan A lainnya hingga rata. Lalu masukkan bahan B aduk hingga setengah kalis. Masukkan Parfait Crumb Softener dan bahan C lainnya aduk kembali hingga kalis
  3. Angkat dan fermentasikan 10 menit sebelum ditimbang
  4. Timbang adonan masing – masing 60 gr, bentuk memanjang, lalu masukkan ke dalam proffer hingga mengambang.

Setelah mengembang gunting bagian atas, lalu berikan bahan topping arsir dengan Leppata Bakery Cream ( LBC ) Vanilia Cream, lalu tabur dengan CALF Merah New  Chedar Cheese yang sudah halus, lalu bakar dalam oven pada suhu 180 C selama 13 ment atau hingga matang