Tepung Protein tinggi 300 gr
Gula Pasir 20 gr
Ragi 5 gr
Air 150 cc
Bahan Terusan
Bahan A
Tepung protein tinggi 700 gr
Susu Bubuk 60 gr
Gula pasir 235 gr
Ragi Instan 12 gr
Parfait Supersoft Bread Improofer 5 gr
Bahan B
Susu cair/whipped cream 80 gr
Telur Utuh 50 gr ( 1 btr )
Kuning telur 60 gr ( 2 btr )
Air Es 280 cc
Bahan C
Garam 13 gr
Butter 125 gr
Parfait Crumb Softerner 20 gr
Bahan Filling
Daging Buah Kurma potong dadu 500 gr
CALF Merah New Chedar Cheese potong dadu 200 gr
CALF Cheese filling 8000 200 gr
Lepatta Bakery Cream ( LBC ) Vanilla Cream 200 gr
Cara Membuat Filling : campur semua bahan hingga rata
Bahan Topping
Leppata Bekery Cream ( LBC ) Vanilia Cream
CALF Merah New Chedar Cheese dibakar kering lalu di blender
Cara membuat filling : campur semua bahan hingga rata
Penyelesaian :
- Aduk semua bahan biang hingga rata, lalu angkat dan fermentasikan selama 30 menit
- Aduk dengan mesin Parfait Supersoft Bread Improofer dan bahan A lainnya hingga rata. Lalu masukkan bahan B aduk hingga setengah kalis. Masukkan Parfait Crumb Softener dan bahan C lainnya aduk kembali hingga kalis
- Angkat dan fermentasikan 10 menit sebelum ditimbang
- Timbang adonan masing – masing 60 gr, bentuk memanjang, lalu masukkan ke dalam proffer hingga mengambang.
Setelah mengembang gunting bagian atas, lalu berikan bahan topping arsir dengan Leppata Bakery Cream ( LBC ) Vanilia Cream, lalu tabur dengan CALF Merah New Chedar Cheese yang sudah halus, lalu bakar dalam oven pada suhu 180 C selama 13 ment atau hingga matang