Komposisi :
- Adonan Pie
- Banana Cheese Cake
- Filling & Topping
- Strussel
Adonan Pie
Bahan A
Butter 125 gr
Margarine 125 gr
Mentari Gula halus 20 gr
Bahan B
Kuning telur 20 gr (1 btr)
Air dingin 1 sdm
Bahan C
Tepung Terigu Protein Rendah 450 gr
Susu bubuk 20 gr
Cara Membuat Kulit Pie:
- Campur bahan A hingga rata ,lalu masukkan bahan B, aduk kembali hingga rata
- Campurkan bahan C aduk rata.Lalu cetak di loyang oval 20cm
Banana Cheese Cake
Bahan A :
Butter 50 gr
Margarine 50 gr
Calf Cheese Filling 8000 75 gr
Bahan B :
Gula Palm 50 gr
Gula pasir 100 gr
Telur Utuh 200 gr (4 butir)
Spontan 88 Cake Emulsifier 12 gr (½ sdm)
Spontan Cake Softener 20 gr (2 sdm)
Bahan C:
Tepung Terigu Protein Sedang 200 gr
Susu Bubuk 30 gr
Xena EDA Baking Powder 3 gr
Bahan D :
Pisang Ambon (Haluskan) 200 gr
Susu Kental Manis 50 gr
Cara membuat :
- Kocok Bahan A, hingga lembut
- Kocok bahan B, hingga rata lalu masukkan bahan C, kocok dengan kecepatan tinggi hingga mengembang lalu masukkan bahan A, aduk rata dan masukkan bahan D, aduk rata
Filling
Mercolade Spread Green Tea 100 gr
Topping
Mercolade Dip Green tea 100 gr
Strussel Green Tea
100 gr Butter/Margarine
50 gr Mentari Gula Halus
25 gr Tepung Protein Sedang
75 gr Susu Bubuk
5 gr Bubuk Green Tea
Cara membuat :
- Campur Semua bahan aduk hingga berpasir
Penyelesaian :
- Siapkan loyang oval 20 cm, lalu poles alasnya dan beri kertas roti
- Lalu masukkan adonan audemars piguet replica pai yg sudah di rol tipis, kemudian isi dengan Filling Mercolade Spreed Green tea.
- Masukkan adonan banana cheese cake
- Oven dengan suhu 180⁰C atas bawah selama ±35 – 40 menit
- Setelah matang lalu dinginkan, keluarkan dari loyang lalu poles sampingnya dengan butter cream, lalu taburi Strussel dan atasnya beri topping Mercolade Dip Green Tea.