Market Insights
Jun 16, 2024

Perbedaan Margarin dan Mentega

Pasti seringkali kita menggunakan margarin dan mentega saat membuat kue, roti, atau masakan sehari-hari, bukan? Tapi, tahukah kamu apa perbedaan antara kedua produk ini? Yuk, mari kita cari tahu bersama agar kamu dapat mengaplikasikan keduanya dengan benar.
  • Bahan dasar
Margarin dibuat dari minyak nabati, umumnya dari minyak kelapa sawit, sementara mentega terbuat dari lemak susu hewan.
  • Karakteristik
Tekstur margarin cenderung lebih lembut, sementara mentega lebih padat. Berbeda dengan teksturnya, mentega lebih mudah meleleh daripada margarin. Selain itu, mentega memiliki aroma creamy yang khas dari susu. Dari segi warna, margarin cenderung berwarna kuning terang, sementara mentega berwarna kuning pucat.
  • Aplikasi
Kedua produk, margarin dan mentega, bisa digunakan dalam pembuatan kue, namun memberikan hasil yang berbeda. Margarin cenderung memberikan hasil kue yang lebih mengembang dan lembut, sedangkan mentega menghasilkan kue yang lebih kering dan padat. Mencampur keduanya ke dalam adonan bisa menjadi alternatif untuk mendapatkan hasil yang diinginkan. Pastikan kamu bisa membedakan keduanya dengan baik, sehingga kamu dapat memilih apakah margarin atau mentega yang lebih cocok untuk produk bakery mu, atau bahkan memilih untuk menggunakan keduanya secara bersamaan.

Other Insights

Penyebab Roti Menjadi Kering

Read More

5 Tips Membuat Roti Enak: Dijamin Pasti Lembut!

Read More

Jenis-Jenis Bahan Tambahan Pangan

Read More