Cheese Cake Biscoa Potus
Cheesecake mulai dikenal luas di New York sejak awal tahun 1900-an. Konon berasal dari Yunani, pembuatan New York cheesecake sendiri merupakan sebuah kelebihan yang tidak terduga dari Arnold Reuben, yang awalnya berusaha menciptakan pai keju. Kini, hidangan ini telah menjadi salah satu ciri khas dan dessert terpopuler di Kota New York, bahkan di seluruh dunia.
Rasa creamy, manis, segar, dan legit, ditambah dengan penyajian yang elegan dan mewah, menjadikan classic New York cheesecake memiliki daya tarik tersendiri. Tak heran jika banyak orang, terutama pecinta dessert, begitu menyukainya. Daripada penasaran yuk kita buat Cheese Cake Biscoa
Ingredients
- Adonan Cheese Cake
Bahan A:
400 gr Calf Cream Cheese
100 gr Gula
Bahan B
1 btr Kuning telur
1 btr Telur utuh
180 gr Whipp cream dairy (cair)
Bahan C
20 gr Maizena
Bahan Topping
250 gr Mercolade Biscoa Potus

Directions
-
Step 1
Kocok Bahan A hingga lembur dan gula larut.
-
Step 2
Campurkan Bahan B, aduk rata, jangan sampai mengembang.
-
Step 3
Masukkan Bahan C aduk kembali hingga rata.
-
Step 4
Masukkan adonan ke dalam bulat ukuran diameter 18 cm yang sudah dialasi remahan biskuit lotus / sponge cake dan diberi alumunium foil.
-
Step 5
Bakar dalam suhu dibawah 160 C, selama 70 menit atau hingga matang dengan metode au bain marrie.
-
Step 6
Setelah matang dan dingin, oles permukaan cheese cake dengan Mercolade Biscoa Potus, hias dengan ornamen coklat Mercolade Classic

Cheese Cake Biscoa Potus
Ingredients
- Adonan Cheese Cake
Bahan A:
400 gr Calf Cream Cheese
100 gr Gula
Bahan B
1 btr Kuning telur
1 btr Telur utuh
180 gr Whipp cream dairy (cair)
Bahan C
20 gr Maizena
Bahan Topping
250 gr Mercolade Biscoa Potus
Directions
-
Step 1
Kocok Bahan A hingga lembur dan gula larut.
-
Step 2
Campurkan Bahan B, aduk rata, jangan sampai mengembang.
-
Step 3
Masukkan Bahan C aduk kembali hingga rata.
-
Step 4
Masukkan adonan ke dalam bulat ukuran diameter 18 cm yang sudah dialasi remahan biskuit lotus / sponge cake dan diberi alumunium foil.
-
Step 5
Bakar dalam suhu dibawah 160 C, selama 70 menit atau hingga matang dengan metode au bain marrie.
-
Step 6
Setelah matang dan dingin, oles permukaan cheese cake dengan Mercolade Biscoa Potus, hias dengan ornamen coklat Mercolade Classic

Cheesecake mulai dikenal luas di New York sejak awal tahun 1900-an. Konon berasal dari Yunani, pembu

Nikmati kelembutan cheesecake rasa blueberry yang segar kini menjadi lebih mudah. Resep ini ideal ba