Coklat Kok Hijau, Choco Avocado
Gimana rasanya bila kue coklat yang kita beli berwarna hijau dan rasanya seperti avocado? Pastinya sih enak banget dan itu semua bisa terjadi bila kamu memakai Mercolade Rainbow Avocado. Yuk kita rebake Choco Avocado
Choco Avocado
Ingredients
- Bahan
1. Soft Chocolate Sponge Cake
2. Cream Avocado
3. Classic Chocolate Ganache
Bahan Cream Avocado
100 gr Mercolade Raibow Avocado
50 gr Susu cair
75 gr Buah Alpukat matang
150 gr Whip Cream Cair
50 gr Air
15 gr Gelatin powder
Cara Membuat Cream Avocado
1. Potong kecil-kecil coklat Mercolade Rainbow Avocado, masukkan ke dalam wadah stainless, lalu panaskan susu lalu tuang ke dalam coklat, aduk hingga rata dan coklat mencair.
2. Masukkan buah alpukan yang sudah dihaluskan
3. Kocok Whipcream cair hingga setengah mengembang lalu masukkan ke dalam campuran coklat alpukat aduk hingga rata.
4. Masukkan gelatin yang sudah dilarutkan dengan air,aduk rata
Bahan Classic Chocolate Ganache
150 gr Mercolade Dark Classic
150 gr Whip cream Cair
Cara Membuat
1. Potong kecil-kecil coklat Mercolade Dark Classic, masukkan ke dalam wadah stainless,
2. Panaskan Whip cream cair,lalu tuang ke dalam coklat, aduk hingga rata dan coklat mencair

Directions
-
Step 1
Siapkan ring oval,lalu alasi dengan soft chocolate sponge cake
-
Step 2
Tuangkan cream Avocado ratakan
-
Step 3
Masukkan kedalam freezer hingga membeku
-
Step 4
Setelah beku,keluarkan dari ring lalu siram atasnya dengan Mercolade Classic Chocolate Ganace
-
Step 5
Decor dengan ornament coklat Mercolade Classic dan buah

Coklat Kok Hijau, Choco Avocado
Ingredients
- Bahan
1. Soft Chocolate Sponge Cake
2. Cream Avocado
3. Classic Chocolate Ganache
Bahan Cream Avocado
100 gr Mercolade Raibow Avocado
50 gr Susu cair
75 gr Buah Alpukat matang
150 gr Whip Cream Cair
50 gr Air
15 gr Gelatin powder
Cara Membuat Cream Avocado
1. Potong kecil-kecil coklat Mercolade Rainbow Avocado, masukkan ke dalam wadah stainless, lalu panaskan susu lalu tuang ke dalam coklat, aduk hingga rata dan coklat mencair.
2. Masukkan buah alpukan yang sudah dihaluskan
3. Kocok Whipcream cair hingga setengah mengembang lalu masukkan ke dalam campuran coklat alpukat aduk hingga rata.
4. Masukkan gelatin yang sudah dilarutkan dengan air,aduk rata
Bahan Classic Chocolate Ganache
150 gr Mercolade Dark Classic
150 gr Whip cream Cair
Cara Membuat
1. Potong kecil-kecil coklat Mercolade Dark Classic, masukkan ke dalam wadah stainless,
2. Panaskan Whip cream cair,lalu tuang ke dalam coklat, aduk hingga rata dan coklat mencair
Directions
-
Step 1
Siapkan ring oval,lalu alasi dengan soft chocolate sponge cake
-
Step 2
Tuangkan cream Avocado ratakan
-
Step 3
Masukkan kedalam freezer hingga membeku
-
Step 4
Setelah beku,keluarkan dari ring lalu siram atasnya dengan Mercolade Classic Chocolate Ganace
-
Step 5
Decor dengan ornament coklat Mercolade Classic dan buah

Cheesecake mulai dikenal luas di New York sejak awal tahun 1900-an. Konon berasal dari Yunani, pembu

Nikmati kelembutan cheesecake rasa blueberry yang segar kini menjadi lebih mudah. Resep ini ideal ba