5 Tips Membuat Roti Enak: Dijamin Pasti Lembut!
Siapa sih yang tidak suka roti? Aromanya yang khas dengan beragam pilihan rasa membuat roti digemari banyak orang. Bukan hanya rasanya, tekstur roti yang empuk dengan serat roti yang lembut juga meningkatkan kenikmatan roti itu sendiri.
Berikut adalah beberapa tips untuk membuat roti yang enak dan sangat lembut. Simak tips di bawah ini, ya!
- Pilihlah Tepung yang Sesuai
- Gunakan Air Dingin
- Masukkan Garam dan Margarin di Akhir
- Panaskan Oven Sebelum Dipanggang
- Tambahkan Breda Gel
- Aduk bahan kering terlebih dahulu kecuali garam hingga rata, lalu campurkan dengan bahan basah.
- Gunakan air es untuk mencegah ragi mati karena suhu air terlalu tinggi.
- Setelah adonan setengah kalis, masukkan parfait crumb softener.
- Campurkan garam dan mentega atau margarin setelah adonan hampir kalis untuk mencegah reaksi antara ragi dan garam yang menyebabkan ragi tidak bekerja sepenuhnya.
- Setelah roti selesai dipanggang, diamkan hingga benar-benar dingin, lalu masukkan ke dalam plastik atau tempat tertutup.
- Untuk membuat roti yang tahan lama, proses pengemasan harus diperhatikan. Gunakan sarung tangan untuk menghindari sentuhan antara kulit dengan roti.