Black Forest No Bake
Black Forest kukus merupakan pilihan yang ideal bagi kamu yang ingin menyajikan kue ulang tahun tanpa harus menggunakan oven. Teknik pengukusan dalam membuat Black Forest memberikan tekstur kue yang lembut, sementara cita rasa cokelat yang khas tetap terjaga. Kue ini pun semakin menggoda dengan hiasan krim dan parutan cokelat yang melengkapinya. Berikut adalah resep Black Forest kukus dari Chef MERO yang bisa kamu coba di rumah.
Ingredients
- Bahan A
200 gr Telur utuh
60 gr Kuning telur
185 gr Gula pasir
15 gr Spontan 88 TB
30 gr Spontan Cake Softener
Bahan B
180 gr Tepung terigu protein sedang
30 gr Susu bubuk
4 gr Xena EDA Baking Powder
35 gr Coklat bubuk
Bahan C
50 gr Butter
100 gr Minyak sayur
75 gr Mercolade Premium Dark Compound
1 sdm Pasta coklat black forest
Topping
50 gr Butter cream siap pakai
100 gr Mercolade Premium Dark Compound (serut)

Directions
-
Step 1
Lelehkan bahan C dengan api kecil, aduk hingga rata. Sisihkan.
-
Step 2
Kocok Spontan 88 TB, Spontan Cake Softener, dan semua bahan A hingga tercampur rata. Masukkan bahan B, kocok kembali dengan speed tinggi hingga mengembang.
-
Step 3
Masukkan bahan C, kocok dengan speed rendah hingga rata.
-
Step 4
Tuang adonan ke 2 buah loyang 8 x 24 cm, kukus selama ±30 menit hingga matang.
-
Step 5
Oles butter cream di atasnya, beri taburan Mercolade Premium Dark Compound yang telah diserut.

Black Forest No Bake
Ingredients
- Bahan A
200 gr Telur utuh
60 gr Kuning telur
185 gr Gula pasir
15 gr Spontan 88 TB
30 gr Spontan Cake Softener
Bahan B
180 gr Tepung terigu protein sedang
30 gr Susu bubuk
4 gr Xena EDA Baking Powder
35 gr Coklat bubuk
Bahan C
50 gr Butter
100 gr Minyak sayur
75 gr Mercolade Premium Dark Compound
1 sdm Pasta coklat black forest
Topping
50 gr Butter cream siap pakai
100 gr Mercolade Premium Dark Compound (serut)
Directions
-
Step 1
Lelehkan bahan C dengan api kecil, aduk hingga rata. Sisihkan.
-
Step 2
Kocok Spontan 88 TB, Spontan Cake Softener, dan semua bahan A hingga tercampur rata. Masukkan bahan B, kocok kembali dengan speed tinggi hingga mengembang.
-
Step 3
Masukkan bahan C, kocok dengan speed rendah hingga rata.
-
Step 4
Tuang adonan ke 2 buah loyang 8 x 24 cm, kukus selama ±30 menit hingga matang.
-
Step 5
Oles butter cream di atasnya, beri taburan Mercolade Premium Dark Compound yang telah diserut.

Cheesecake mulai dikenal luas di New York sejak awal tahun 1900-an. Konon berasal dari Yunani, pembu

Nikmati kelembutan cheesecake rasa blueberry yang segar kini menjadi lebih mudah. Resep ini ideal ba