Olahan Coklat Mercolade Brownies Sekat
Siapa yang bisa menolak kelezatan brownies? Dengan aroma yang menggoda dan tekstur lembut di bagian dalam, ditambah renyahnya pinggiran, brownies telah menjadi salah satu kue cokelat favorit di seluruh dunia. Bagi para pecinta kue dan cokelat, mencoba membuat brownies sendiri dengan resep yang sederhana tentunya menjadi aktivitas yang menarik.
Brownies memiliki ciri khas pada kepadatan strukturnya. Kue ini biasanya dibuat dari campuran cokelat, tepung terigu, gula, telur, dan mentega, lalu dipanggang dalam oven hingga matang. Beberapa resep brownies juga menambahkan bahan lain seperti kacang kenari, almond, atau choco chip untuk memberikan variasi dalam rasa dan tekstur. Penasaran yuk kita rebake
Brownies Sekat
Ingredients
- Bahan A
2 btr Telur
150 gr Gula pasir
10 gr Spontan Cake Softener
Bahan B
100 gr Tepung terigu
35 gr Coklat bubuk
Bahan C
150 gr Mercolade Classic Dark Compound
50 gr Mentega
40 gr Minyak
Topping
Mercolade Tahiti
Calf Merah Cheddar Cheese, parut
Biskuit wafer
Almond slice
Cookie crumb

Directions
-
Step 1
Lelehkan Bahan C dan aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.
-
Step 2
Kocok Bahan A dengan speed rendah hingga gula tercampur rata. Masukkan Bahan B, kocok kembali hingga tercampur.
-
Step 3
Tuang Bahan C yang telah dilelehkan, kocok kembali hingga benar-benar rata.
-
Step 4
Tuang adonan ke dalam loyang sekat ukuran 26x26 cm. Beri topping di bagian atasnya.
-
Step 5
Panggang dalam suhu 170C selama 30-40 menit hingga matang. Angkat, dinginkan.

Olahan Coklat Mercolade Brownies Sekat
Ingredients
- Bahan A
2 btr Telur
150 gr Gula pasir
10 gr Spontan Cake Softener
Bahan B
100 gr Tepung terigu
35 gr Coklat bubuk
Bahan C
150 gr Mercolade Classic Dark Compound
50 gr Mentega
40 gr Minyak
Topping
Mercolade Tahiti
Calf Merah Cheddar Cheese, parut
Biskuit wafer
Almond slice
Cookie crumb
Directions
-
Step 1
Lelehkan Bahan C dan aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.
-
Step 2
Kocok Bahan A dengan speed rendah hingga gula tercampur rata. Masukkan Bahan B, kocok kembali hingga tercampur.
-
Step 3
Tuang Bahan C yang telah dilelehkan, kocok kembali hingga benar-benar rata.
-
Step 4
Tuang adonan ke dalam loyang sekat ukuran 26x26 cm. Beri topping di bagian atasnya.
-
Step 5
Panggang dalam suhu 170C selama 30-40 menit hingga matang. Angkat, dinginkan.

Cheesecake mulai dikenal luas di New York sejak awal tahun 1900-an. Konon berasal dari Yunani, pembu

Nikmati kelembutan cheesecake rasa blueberry yang segar kini menjadi lebih mudah. Resep ini ideal ba